RSS

В префектуре обсудили вопросы противодействия экстремизму

16:48 25.09.2015

О своей работе отчитались управы двух районов – Марьиной Рощи и Северного. В Марьиной Роще за последние полгода было проведено 12 мероприятий по развитию толерантности у молодежи. В том числе различных спортивных соревнований между землячествами, например, турнир по мини-футболу среди команд разных национальностей, конкурсы детских рисунков, ролевые игры, концерты и классные часы в школах. По мнению заместителя главы управы района Марьина Роща Виктора Полубинского, несмотря на количество мероприятий, охват необходимой аудитории пока недостаточный. Нужно задействовать в работе еще большее количество юных жителей района. Удачно, что Еврейский Центр толерантности расположен на территории Марьиной Рощи. Его сотрудники предложили управе проводить мероприятия на своей площадке.

Как сообщила заместитель главы управы района Северный Галина Смирнова, в сентябре в районе прошло большое мероприятие в школе № 709, посвященное памяти жертв террора. Перед школьниками выступили бойцы спецподразделения «Булат» и байкеры из клуба «Ночные волки».

В районе ведется большая профилактическая работа с мигрантами. Например, с 55 из них были проведены беседы.

- Мы видим, что творится сейчас в Европе. Ожидается и вторая волна беженцев, которая может коснутся России. А среди них, как оказалось, много экстремистов и даже террористов. Поэтому мы должны быть максимально толерантными и, одновременно, бдительными, - подытожила совещание заместитель префекта по работе с населением Юлия Гримальсткая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати