RSS

Мэр Москвы полностью поддержал программу "Единой России" по летнему детскому отдыху

12:25 18.05.2016
Мэр Москвы полностью поддержал программу "Единой России" по летнему детскому отдыху / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал партию «Единая Россия» в вопросе разработки программы летнего отдыха «Московская смена». Об этом он рассказал во время встречи с представителями партии.

— Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха, — высказался мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, важно оказывать поддержку с помощью бесплатных и льготных путёвок малоимущим семьям, а также семьям с одарёнными детьми. Мэр Москвы напомнил, что примерно 160 тысяч юных москвичей активно поддерживаются городскими властями, получая путёвки в Крым, на Кавказ, в Белоруссию, в Подмосковье.

Напомним, что программа «Московская смена» ориентирована на отдых для детей летом. «Единая Россия» в рамках программы предлагает организовать:

  • детские городские лагеря в каждом районе Москвы на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ;
  • городские оздоровительные центры для детей с особыми потребностями на базе районных Центров поддержки семьи и детства;
  • спортивные городские лагеря на базе московских спортивных школ.

Власти Москвы активно продолжают работу с профсоюзами, что было также отмечено на встрече с представителями ЕР. По его словам, в этом году профсоюзы получат почти 500 миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций.
Многие родители остаются в городе в летний период, поэтому им нужны особые специальные формы для занятий детей в это время. Поэтому в текущем году возникла необходимость решения проблем в организации детского отдыха в городе.

— Партия ЕР провела более 400 встреч с общественниками, родителями и руководителями школ. Мы собирали подписи в поддержку идеи организации детских городских лагерей. Провели опрос родителей, в котором участвовали более 300 тысяч родителей. У нас появился концепт летнего отдыха, который видят родители. Мы предлагаем создать летние городские лагеря для детей от 7 до 14 лет по 3 направлениям: общеобразовательное, спортивное и оздоровительное, — сообщила президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати