RSS

Журнал «Мурзилка» совместно с Бабушкинским парком откроют выставку обложек издания в канун Дня защиты детей

14:13 27.05.2016
Журнал «Мурзилка» совместно с Бабушкинским парком откроют выставку обложек издания в канун Дня защиты детей / Фото из открытого источника

Организаторы выставки, посвященной истории обложек популярного журнала «Мурзилка», приглашают жителей района в ПКиО «Бабушкинский». Выставка откроется в канун Дня защиты детей 1 июня.

Выбор даты не удивителен, ведь именно на детскую аудиторию рассчитано издание, любимое несколькими поколениями советских и затем и российских детей. Жители Бабушкинского и соседних районов столицы смогут окунуться в историю, посмотрев на обложки от самых первых, нарисованных вручную выпусков, до современных, которые создаются в графических редакторах на компьютерах.

— Популярный детский журнал отпраздновал в мае этого года свой 92-ой день рождения. Основана «Мурзилка» была в далеком 1924 году, и за все это время выпуск журнала ни разу не прерывался. Зато менялся подход к созданию обложки и внешний вид заглавного персонажа, — рассказали организаторы.

Своему имени Мурзилка обязан маленькому лесному человечку, существовавшему в популярных книгах для детей конца XIX века. Тогда это был человечек во фраке, с тросточкой и моноклем. Много лет спустя Мурзилку начали изображать как маленькую добрую собачку, которая всем помогает. Но и таким он пробыл недолго. В 1937 году знаменитый художник Аминадав Каневский создал новый образ Мурзилки. С тех пор в детском издании живет жёлтый герой в красном берете и шарфе, с перекинутым через плечо фотоаппаратом.

Выставка начнет работу 1 июня и продлится десять дней, увидеть ее можно совершенно бесплатно в часы работы парка с 6.00 до 24.00.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати