RSS

Строительство московских дорог ускорится в 2016 году

15:26 01.06.2016
Строительство московских дорог ускорится в 2016 году / Фото: mos.ru

На строительство дорог направят две трети строительного бюджета Москвы. Об этом рассказал глава Департамента строительства Андрей Бочкарёв на пресс-конференции в Информационном центре правительства Москвы. Почти на 60 млрд рублей правительством Москвы было увеличено финансирование городского строительства в 2016 году.

— Соотношение средств бюджета на строительство в городе по-прежнему остаётся таким — 2/3 средств направлены на реконструкцию улично-дорожной сети и метрополитена, остальное — строительство зданий и сооружений, — отметил Андрей Бочкарёв.

По словам Бочкарева, строительство дорог в 2016 году будет идти такими же темпами, что и в прошлом году, а на некоторых участках даже ускорится. Всего в этом году планируется построить и реконструировать 90 километров дорог. За пять месяцев 2016 году уже сдано в эксплуатацию 23,6 км дорог. Всего за три года будет построено 300 км дорог.

Андрей Бочкарёв перечислил основные приложения усилий строительного комплекса Москвы в 2016 году.

Во-первых, это реконструкция Волгоградского проспекта, Волоколамского шоссе, развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе, двух эстакад на пересечении улицы Рябиновая и Троекуровского проезда. Будут вводиться основные участки Северо-Западной хорды, участки Северо-Восточной хорды, железнодорожные переезды и эстакады над Смоленским направлением. Отдельно была отмечена реконструкция Калужского шоссе, которая полностью окончится в 2018 году, в этом году сдадут первый этап работ.

Что касается жилья, то в разных округах, по словам Бочкарёва, строятся целые кварталы. Больше всего объектов появится в СВАО — 13 домов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати