RSS

Бабушкинская межрайонная прокуратура отстояла права жительницы города на получение удостоверения «Ветеран труда»

16:54 01.06.2016
Бабушкинская межрайонная прокуратура отстояла права жительницы города на получение удостоверения "Ветеран труда" / Фото: ПФР РФ

Москвичка 66 лет обратилась в Бабушкинскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести проверку. Дело в том, что ранее ей было отказано в выдаче удостоверения «Ветеран труда».

Бабушкинская межрайонная прокуратура отстояла право москвички на получение звания «Ветеран труда», которой было отказано в выдаче удостоверения «Ветеран труда» ранее. Отказ был мотивирован тем, что у нее отсутствует право на получение государственной услуги, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сотрудниками прокуратуры было установлено, что женщина является получателем трудовой пенсии по старости. В свое время она работала бухгалтером топливно-материального склада квартирно-эксплуатационной части Джидинского района, где за достижение высоких показателей в работе от имени Министерства и ЦК профсоюза награждена знаком «Победитель социалистического соревнования 1979 года», в связи с чем после выхода на пенсию вправе была рассчитывать на получение удостоверения «Ветеран труда».

Вместе с тем порядок награждения знаком «Победитель социалистического соревнования 1979 года» носил единый общесоюзный характер и обусловлен достижением наиболее высоких трудовых показателей во Всесоюзном социалистическом соревновании за выполнение и перевыполнение государственного плана. Право награждать таким знаком было предоставлено, в том числе, командиру квартирно-эксплуатационной части, где работала женщина.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании решения УСЗН района Южное Медведково города Москвы незаконным и обязании выдать ей удостоверение «Ветеран труда». Вступившим в законную силу решением Бабушкинского районного суда города Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, действия управления социальной защиты населения, выразившиеся в отказе в выдаче пенсионерке удостоверения «Ветеран труда» признаны незаконными.

Теперь женщина — ветеран труда может пользоваться полагающимися ей льготами и субсидиями.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати