RSS

Собянин: "Наш продукт" открывает цикл фестивалей московского лета

16:10 06.06.2016
Собянин: "Наш продукт" открывает цикл фестивалей московского лета / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал о том, что в столице стартует ряд летних фестивалей, среди которых «Наш продукт», который откроется 9 июня и пройдёт до 19 июня. Об этом стало известно в ходе заседания президиума правительства.

— В Москве начинается летний сезон фестивалей, культурных мероприятий, которые будут проходить на улицах и площадях Москвы, — рассказал Сергей Собянин.

Фестиваль «Наш продукт» объединит свыше трёх десятков площадок, по словам Сергея Собянина. Тематические мероприятия пройдут не только на тему торговли, но и культуры.

Из сообщения от пресс-службы мэра стало известно, что в городе заработает 33 фестивальные площадки. Ранее сообщалось, что их оформят при помощи арт-объектов и тематически украсят.
Праздничные площадки будут работать, согласно графику с 12:00 до 21:00, в будни и с 11:00 до 22:00 в выходные дни. Вход свободный.

Наибольшее значение среди товаров фестиваля «Наш продукт» отведено мясу и мясным продуктам, а также другим традиционным блюдам русской кухни, изделиям русских народных промыслов и сувенирам. Культурная программа познакомит гостей фестиваля с историей повседневной жизни и быта Москвы, и покажет, как развивался город в XII-XVIII веках.   

Площадки фестиваля появятся впервые в сквере на Болотной площади и на бульварах — Страстном, Цветном, Сретенском и Чистопрудном. Окружные площадки фестиваля будут посвящены российским регионам: Томской, Ивановской, Тамбовской, Липецкой, Владимирской, Рязанской, Тульской, Вологодской и Калужской областям, Краснодарскому краю и республике Чувашия. Они будут украшены арт-объектами «гастрономическая телега» и свитками с гербами областей. В торговых шале можно будет приобрести продукты и сувениры, характерные для быта этих регионов. Например, в Северо-Восточном административном округе в районе Отрадное будет открыта площадка представителей Липецкой области по адресу: улица Хачатуряна, владение 13.

В центре города развернутся основные события фестиваля. Площадка «Мясной ряд» будет работать на площади Революции, а «Молочная слобода» — в Климентовском переулке, то есть по адресам, где торговля данными продуктами велась исторически.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати