RSS

Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота

17:19 22.09.2016
Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота / Фото: mos.ruГрадостроительно-земельная комиссия совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным рассмотрела важный вопрос, касающийся застройки площади Мясницкие Ворота. Запрос на формирование плана застройки был отклонён Сергеем Собяниным. Об этом стало известно после заседания ГЗК, которое прошло 22 сентября.

Рассмотренный в четверг мэром Москвы и ГЗК запрос касался возможности сформировать градостроительный план определённого участка земли. Его адрес площадь Мясницкие Ворота, владение 1, строение 2. Уточняется, что в заявке выдвигалась инициатива построить рядом со станцией московского метро «Чистые пруды» кафе и магазин. Планируемое застраивание по площади было равно 575 квадратным метрам.

Ранее сообщалось, что в августе 2016 года Сергей Собянин проводил инспекцию площади. Он рассказывал об активном благоустройстве территории Мясницких Ворот. 
 
К тому же в Москве начали массовые чистки площадей и улиц от самостроя, который был возведён незаконным способом. Благодаря решениям, принятым правительством Москвы, облик города сильно преобразился.

В ходе той инспекции от 3 августа мэр заявил, что власти Москвы продолжат работу по выявлению и сносу объектов опасного самостроя. В декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

Отметим, что на заседании президиума правительства столицы от 28 июня одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек. Все 107 построек, подлежащих сносу, расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати