RSS

Собянин назвал сроки строительства дублера Можайки и Мичуринского проспекта

11:46 04.10.2016
Собянин назвал сроки строительства дублера Можайки и Мичуринского проспекта / Фото: mos.ru

Расположенный на юге Северо-Западной хорды участок осмотрел лично мэр Москвы Сергей Собянин. Это произошло во вторник, 4 октября.

Проинспектированный мэром отрезок пролегает до улицы Генерала Дорохова от улицы Мосфильмовская. Осмотрев его, Сергей Собянин проинформировал, что Москва в ближайшем будущем обзаведётся дублёром Мичуринского проспекта и Можайского шоссе. Состоится это событие уже в следующем календарном году.

— В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от улицы Мосфильмовская до МКАДа, — уверил Сергей Собянин.

К сегодняшнему дню на улице Генерала Дорохова полностью окончены работы, связанные с реконструкцией. Осталось закончить ещё два важных участка: состоящий из семи эстакад участок, расположенный на отрезке до Мосфильмовской от улицы Генерала Дорохова, а также закончить развязку на МКАДе. Ведётся проектирование последнего участка хорды: проспект Маршала Жукова — Крылатская улица.

Северо-Западная хорда свяжет территории ЗАО, СЗАО, САО и СВАО Москвы в срединной и периферийных зонах города и пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе. Общая протяженность хорды составит 30 километров. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта «Шереметьево» либо в сторону Ярославского шоссе. Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 %.

Участок Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова будет представлять собой бессветофорную трассу с тремя–четырьмя полосами движения в каждую сторону. Всего будет построено 5,6 километров дорог, включая семь эстакад.

Кроме того, будут построены боковой проезд вдоль Аминьевского шоссе и переходно-скоростная полоса на Аминьевском шоссе. Также планируется разместить новую остановку с заездным карманом для общественного транспорта, переустроить один светофор и установить шумозащитные оконные блоки в прилегающих домах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати