RSS

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:56 24.01.2017
Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

Ситуация на дорогах Москвы заметно улучшилась, как сообщил мэру города в своем докладе его заместитель по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

На прошедшем в очередной раз заседании президиума Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин вместе с коллегами обсудил ситуацию на дорогах. Он отметил, что время, проведенное жителями столицы в пробках, сократилось на четверть.

- Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках, - сообщил Собянин во время заседания.

Максим Ликсутов, в свою очередь, отметил, что ситуация на дорогах Москвы улучшилась и за счет активного использования системы каршеринга, в которой зарегистрированы уже 280 тысяч человек. Также Ликсутов сообщил, что возросла среди жителей столицы популярность общественного транспорта – за последние шесть лет им воспользовались на 600 миллионов раз больше, чем ранее.

По предварительным данным Индекса загруженности дорог компании TomTom – в среднем на четверть (24%) сократились потери времени москвичей из-за пробок (с 57% в 2012 г. до 43% в 2016 г.). Окончательные данные за 2016 г. будут опубликованы в апреле 2017 г.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта".

Членами жюри были отмечены достижения Москвы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

Справочно. Международный транспортный форум (International Transport Forum – ITF) – межправительственная организация, членами которой являются 57 стран мира, включая Россию. Форум был создан в 2006 г.

ITF является учредителем премии ITF Transport Awards, которая вручается ежегодно администрациям городов и регионов разных стран мира за достижения в сфере развития транспорта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати