RSS

«Липовые» коммунальщики орудовали на улице Летчика Бабушкина

18:27 06.02.2017
magic-eye-371396_960_720.jpg«Липовые» коммунальщики орудовали на улице Летчика Бабушкина: незаконно собирали деньги на проведение ремонтных работ с жителей дома №16, корп. 1. Предполагаемых аферистов обнаружили Александр Яковенко и Сергей Ткаченко - настоящие сотрудники организации, проводящей в доме капитальный ремонт.

- Мы с коллегой совершали поквартирный обход дома №16, корп. 1 по улице Летчика Бабушкина. Задача стояла простая: собрать информацию о тех жителях, которые готовы допустить рабочих в квартиры для замены стояков центрального отопления, а также горячей и холодной воды. По правилам жители дома подписывают акт, в котором выражают согласие на проведение этих работ, - рассказал Сергей Ткаченко.

Поднявшись на 9 этаж, рабочие обнаружили молодого человека и девушку, которые также совершали обход. Но, как выяснилось, с другой целью. Парочка представилась сотрудниками организации, которая делает капремонт в доме, после чего зашла в одну из квартир. Чуть позднее настоящие коммунальщики позже обнаружили, что жильцы этой квартиры уже начали заполнять какую-то анкету под руководством девушки. Мужчины вызвали полицию.

- В последнее время мы все чаще сталкиваемся с новым видом мошенничества, - рассказал руководитель окружного отделения фонда капитального ремонта города Москвы Сергей Бугримов. Злоумышленники ходят по домам и собирают некие «дополнительные» деньги на капремонт. Но никаких дополнительных взносов, кроме того, что пропечатано в платежке, не предусмотрено!

В подобных случаях жители могут обращаться в полицию: дополнительные взносы на капремонт неправомерны.

(иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати