RSS

Собянин отметил рост пассажиропотока на общественном транспорте в Москве

17:58 19.04.2017

Собянин отметил рост пассажиропотока на общественном транспорте в Москве // mos.ruЗа первый квартал текущего года пассажиропоток на общественном транспорте столицы достиг рекордного роста, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе заседания президиума правительства столицы Сергей Собянин сообщил, что пассажиропоток вырос на семь процентов

— Пассажиропоток увеличился на рекордные семь процентов, никогда такой динамики не происходило, — подчеркнул Сергей Собянин.

Из материалов заседания стало известно, что жители Москвы все больше предпочитают передвигаться по городу на общественном транспорте. Об этом сообщил руководитель столичного дептранса Максим Ликсутов. Он отметил, что большую часть новых пассажиров составляют экономически активные горожане, оплачивающие свой проезд. Также Ликсутов сообщил о положительной динамике пассажиропотока на такси в Москве и в пригородных поездах.

В 2017 году произошли значительные изменения в парке общественного транспорта столицы.

В марте текущего года на самом популярном московском маршруте № 17 «Медведково — Останкино» к перевозке пассажиров приступил трамвай нового поколения «Витязь-М».

Основными преимуществами «Витязь-М» являются большая вместимость, долговечность, скорость, тихий ход, низкий пол, бестурникетная система оплаты проезда, автоматическая система климат-контроля, Wi-Fi и USB-зарядки. В вагонах трамвая шесть дверей, что позволяет в несколько раз сократить время посадки и высадки пассажиров. Это решение уникально и не имеет аналогов в мире.

В течении двух лет аналогичные трамваи выйдут на самые востребованные маршруты города. Каждый год парк трамваев будет пополняться на 100 единиц новой техники.

В апреле на Таганско-Краснопресненскую линию для перевозки пассажиров вышли первые поезда нового поколения типа «Москва» — одни из лучших в мире по своим техническим характеристикам и лучшие по параметрам комфорта и безопасности для пассажиров.

В вагонах поезда больше места для пассажиров за счет сквозного прохода между вагонами. Также предусмотрена удобная и быстрая посадка/высадка — дверные проёмы поезда «Москва» на 12% шире, чем в предыдущих моделях. В вагонах установлены системы кондиционирования с высокой производительностью и усовершенствованные системы обеззараживания воздуха при помощи ультрафиолетовых ламп. Уровень шума в вагоне по сравнению с предыдущими моделями снижен на 28% и составит не более 70 децибел. В вагонах улучшен каркас поручней для повышения удобства проезда стоя, поручни оборудованы тёплым покрытием. Вагоны оборудованы аварийной крэш-системой, системой противоюза, автоматического обнаружения и тушения пожара в салоне вагона, видеонаблюдения. Впервые в истории московского метро в головных вагонах предусмотрены оборудованные специальными средствами места для маломобильных пассажиров. Кабина машиниста оснащена эффективными техническими средствами контроля бдительности машиниста, системами интеллектуальной поддержки, самодиагностики, климат-контроля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати