RSS

Вопросы безопасности населения округа освещены на методических занятиях с уполномоченными на решение задач в области ГО районов и организаций СВАО г. Москвы

23.06.2020

22 июня 2020 года в Управлении по СВАО Департамента ГОЧСиПБ прошли методические занятия с уполномоченными на решение задач в области ГО районов и организаций округа, на котором были рассмотрены несколько важных вопросов.

Одним из основных был вопрос о порядке оповещения населения в парковых зонах. В Северо-Восточном административном округе расположено много парков, которые ежедневно посещают жители и гости столицы, поэтому оповещение населения, находящегося в них, является очень важной задачей. Консультант Управления по СВАО Джамиля Юсуфова обратила внимание собравшихся на то, что посетителей важно не только оповестить, но и передать им нужные сведения относительно дальнейших действий, которые помогут избежать в случае ЧС ущерба, а то и сохранить жизнь.

В продолжении темы начальник отделения оперативных дежурных Сергей Ковалёнок довёл до собравшихся требования руководящих документов. Напомнил какие есть сигналы оповещения, способы их подачи, от кого и кто получает, кому передают. Как работники Управ и ГБУ «Жилищник» районов в любой момент должны быть готовы принять сигналы оповещения и знать алгоритм действия.

«Оповестить население – значит предупредить его о надвигающемся наводнении, лесном пожаре, землетрясении или другом стихийном бедствии, передать информацию о случившейся аварии или катастрофе» – сказал в заключение своего доклада Сергей Ковалёнок.

Другим важным вопросом на занятиях был вопрос о защитных сооружениях (ЗС), укрытиях и пунктах временного размещения населения. Ведущий инженер окружного управления Марат Загидуллин обратил особое внимание вопросам учёта и оформления паспортов на ЗС ГО изменивших тип на укрытие. Поддержанию их в рабочем состоянии, сохранению инженерно-технического оборудования, регулярно проверять порядок эксплуатации, выполнять требования, обеспечивающие пригодность помещений к переводу их в установленные сроки на режим защитного сооружения, предназначенного для укрытия людей, техники и имущества от опасности, возникающих в результате последствий аварий или катастроф на потенциально опасных объектах либо стихийных бедствий в районах размещения этих объектов.

В ходе методических занятий были подняты и рассмотрены интересующие уполномоченных вопросы. В целом занятия прошли плодотворно. Были рассмотрены некоторые спорные вопросы.

Подводя итог занятиям заместитель начальника Управления Игорь Барашков сказал: «Одной из важнейших задач уполномоченных по ГО является обучение должностных лиц и работающего населения в области ГО и защиты от ЧС. Оно предусматривает получение знаний, умений и навыков соответствующими группами населения в ходе курсового обучения».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати