RSS

С.Собянин осмотрел реконструированный подземный переход «Московский» на Комсомольской площади.

15.07.2014

По словам Мэра Москвы, за несколько лет будет проведен ремонт всех пешеходных переходов города.

«В Москве реализуется большая программа строительства и капитального ремонта подземных пешеходных переходов, которые каждый день проходят миллионы москвичей. Переход, в котором мы находимся, каждый день проходят около 100 тысяч человек. Конечно, такие места должны быть благоустроены, хорошо освещены, комфортны для прохода пешеходов», — заявил Мэр Москвы.

По его словам, в год в столице ремонтируется 50 — 80 подземных переходов. «Всего их около 500 в нашем распоряжении, не считая подземных переходов, которые находятся у метрополитена. Таким образом, мы в течение нескольких лет капитально отремонтируем все те переходы, которые требуют этого капитального ремонта, наведем порядок с торговлей, которая находится здесь, освещением и безопасностью», — добавил С.Собянин.

Ремонтом переходов занимается и транспортный комплекс столицы. Как отметил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, Департамент проведет работы на 96 самых загруженных переходах в центральной части города. Проектные работы по ним уже завершены, в ближайшие две недели будет объявлен конкурс на строительно-монтажные работы. Большая часть работ должна пройти в этом году. «Задача, которую мы поставили, — чтобы подземные переходы выполняли в первую очередь функцию комфортного и безопасного прохода пассажиров. Хочу сказать, что наша системная работа по наведению порядка будет продолжена», — отметил Максим Ликсутов.

Кроме того, продолжается строительство новых пешеходных переходов. Эта работа проводится в рамках реализации проектов реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД, строительства новых дорог. Также переходы строятся в зонах активных пешеходных потоков (например, у высших учебных заведений). В 2011 — 2013 годах было построено 107 новых пешеходных переходов. В 2014 — 2017 годах планируется построить еще 70.

Торговля в подземных переходах Москвы будет проводиться по новым правилам. Так, площади для размещения торговых павильонов и рекламных конструкций в подземных переходах будут сдаваться по итогам открытых аукционов.

Как сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина, во всех переходах, которые в настоящее время ремонтируются, предусматривается возможность для торговли предметами первой необходимости, а также разрабатывается система шаговой доступности магазинов, которые имеют более широкий ассортимент. «В настоящее время у нас, например, уже выразили готовность размещаться группа Metro и группа „Ашан“. Причем ценовая политика, которую они заявляют, будет ниже среднестатистической», — подчеркнула Наталья Сергунина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати