RSS

О готовности медицинских анализов пациентов московских поликлиник будут оповещать по SMS и электронной почте

18.07.2014
Пациенты московских поликлиник будут получать оповещения о готовности медицинских анализов по SMS и электронной почте. Услугу обеспечит сервис Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий. 

В ближайшее время сервис внедрят во всех медицинских учреждениях на северо-западе столицы. Сейчас ЕМИАС проходит пилотное испытание в пяти лечебных учреждениях СЗАО. До конца года услуга может появиться еще в двух административных округах. 

Сервис также позволит ускорить проведение лабораторных исследований, сообщил заместитель руководителя департамента информационных технологий города Москвы Владимир Макаров. 
Специалисты ЕМИАС информатизируют все этапы проведения лабораторных исследований: от направления пациента в процедурный кабинет и отправки предзаказа в централизованные лаборатории до автоматической публикации результатов в электронную медицинскую карту и уведомления врача и пациента о готовности анализов, отметили в пресс-службе ведомства. 

Что касается удаленного доступа пациента к истории болезни через Интернет, то, по словам Владимира Макарова, для этого понадобится деятельное согласие больного. 

"По умолчанию все данные хранятся в закрытом контуре, доступ к ним имеет только лечащий врач, который авторизуется в системе с помощью специальной карты", – добавили в департамента информационных технологий Москвы. 
Также специалисты планируют тиражирование электронного больничного листа. Сейчас сервис тестируется в городской поликлинике №115. Кроме того, во всех медицинских учреждениях первичного звена появятся электронные рецепты, что позволит врачам сэкономить более 650 тысяч рабочих часов и исключит ошибки, касающиеся дозировки, противопоказаний и несовместимости лекарств. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати