RSS

Движение на участке Арбатско-Покровской линии метро восстановлено

19.07.2014

Сергей Собянин сообщил о завершении работ на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, где 15 июля произошла авария. Он отметил, что в круглосуточном режиме этот участок восстанавливали около трёх тысяч человек.

«В одну смену работали до 600 человек. Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии. Это службы МЧС, метрополитена, строители, газовики, энергетики. Действительно, была проделана колоссальная работа в самых стеснённых и сложнейших условиях», — подчеркнул Мэр Москвы.

Мэр Москвы выразил благодарность сотрудникам метрополитена, столичным корреспондентам, которые освещали процесс ликвидации аварии. Также он уточнил, что специальная комиссия продолжит в метрополитене внеплановую проверку. Контрольно-счётная палата Москвы займётся изучением финансово-экономической деятельности метро.

«Следствие будет продолжаться, но какие-то выводы уже можно сделать. В частности, в эти дни были проверены все стрелочные механизмы, чтобы устранить возможность повторения такой аварии. Сегодня уже очевидно, что выявлен ряд нарушений технологий и дисциплины внутри метрополитена. В ближайшее время будут сделаны кадровые выводы, ещё до того, как следствие применит свои санкции — уголовное преследование конкретных виновников, для того чтобы в дальнейшем повторения таких трагедий в московском метро не происходило», — сообщил Мэр Москвы.

Затем Сергей Собянин стал одним из первых пассажиров поезда, пущенного по восстановленной Арбатско-Покровской линии метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати