RSS

О вендинговых киосках в Москве

23.07.2014
Около 100 киосков-роботов "Все сам" установят в столице в 2014 году. Первые 60 автоматов должны появиться на городских улицах уже в этом августе.
По словам руководителя Департамента торговли, в Москве сейчас активно осваивают новые пути торговли, в том числе и вендинговой.
Вендинг — это продажа товаров и услуг с помощью автоматизированных систем (торговых автоматов). Вендинг получил широкое распространение в мире, как удобный и не очень требовательный способ вести торговлю или оказывать услуги.
16 июля в Новопушкинском сквере руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк презентовал вендинговый аппарат «Всё сам». «Всё сам» - это круглосуточные киоски с полным самообслуживанием, в которых продается более 200 наименований товаров повседневного спроса, за исключением запрещенных товаров (табак, алкоголь), весовых и скоропортящихся продуктов (фрукты и овощи). Алексей Немерюк отметил, что город ищет различные пути развития нестационарной торговли. До сих пор вендинговый рынок в Москве не насыщен, особенно это касается уличного вендинга. Данный автомат, выпущенный на заводе в Климовске, является полностью отечественной разработкой. Преимущество уличного киоска в том, что можно сформировать ассортимент исходя из потребностей покупателей именно в этом районе, наполнив автоматы необходимыми товарами — от продуктов до электроники. Точки размещения киосков и их ассортимент будут определены позже, в ходе аукционов и в зависимости от потребности горожан.
Киоск оснащен камерами видеонаблюдения. В верхней части панели управления располагается экран с анимацией в виде двигающихся глаз "робота-продавца". Ниже встроен экран для выбора товаров, справа от него расположены приемники для карт и купюр. Автоматы будут принимать социальные карты москвича и предоставлять по ним скидки на некоторые товары. Предполагается, что киоск сможет работать круглосуточно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати