RSS

Сергею Собянину отчитались городские службы о мерах борьбы с жарой

01.08.2014

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в пятницу 1 августа, доложил Сергею Собянину о том, что столичные власти приняли необходимые меры для борьбы с жарой в городе.

Сформирован спецотряд из 585 поливомоечных машин, которые могут тушить пожары и в местах с повышенным уровнем пожарной опасности круглосуточно дежурят еще 50 спецавтомобилей.

В целях улучшения переносимости аномальной жары и санитарного состояния дорог и улиц, а также предотвращения появления колейности на дорогах, поливомоечные работы проводятся непрерывно в цикличном режиме каждые 2 часа: 09-00 ч., 11-00 ч., 13-00 ч., 15-00 ч., 17-00 ч., 19-00 ч., 21-00 ч., а также в ночное время: 23-00 ч. и 05-00 ч. Промывка дворовых территорий осуществляется 2 раза в день. Дворы, газоны и цветники поливают ночью, при этом вода для них собирается из открытых водоемов. Дополнительно службы ЖКХ провели опашку озелененных территорий.

На 10 станциях метро с самой высокой температурой дежурят бригады "скорой". Также на тех станциях, где температура выше +28 градусов, торговые автоматы переводятся в режим бесплатной выдачи бутилированной воды, доложил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Доля наземного транспорта оборудованного, кондиционерами, составляет более 70%. Водители проходят усиленный медицинский контроль, а некоторым людям пожилого возраста сократили рабочий график, чтобы они могли более безопасно управлять транспортным средством.

Заместитель мэра по вопросам соцразвития Леонид Печатников отметил, что обращений жителей города в медучреждения не больше чем в 2013 году в это же время. Также во всех центрах соцобслуживания работают "комнаты прохлады", оборудованные кондиционерами и кулерами с холодной водой. Также в них есть кресла, телевизоры, книги и журналы.

Синоптики обещают 1 августа самый жаркий день на этой неделе - воздух прогреется до 35 градусов. Этот день может войти в историю метеонаблюдений, если будет побит температурный рекорд, установленный в 1936 году - 34,4 градуса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати