RSS

Более трехсот «дорожных карт» для инвалидов создано в СВАО

19.08.2014

Префект Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре сообщил, что в СВАО создано 326 «дорожных карт» для инвалидов – как индивидуальных, так и групповых.

Виноградов сказал: «В округе проживает 1373 инвалида-колясочника, из них 344 человека ведут активный образ жизни. Мы уже несколько лет реализуем программу по созданию безбарьерной среды для них, приводим в порядок входные группы домов, объекты инфраструктуры, которые включаем в «дорожные карты»». Он отметил, что в текущем году планируется приспособить для инвалидов входные группы по 55 адресам, установить 14 подъемных платформ, а в 20 квартирах, где живут люди с ограниченными возможностями, провести работы по адаптации помещений. В свою очередь, заместитель префекта Юлия Гримальская сообщила, что эти работы уже выполнены на 70 процентов.

«Сейчас мы рассматриваем возможность установки электронных раздвижных пандусов по восьми адресам - в Бибирево и Останкинском районе. В департамент ЖКХиБ направлена информация об их стоимости, будет решаться вопрос о сроках и объемах финансирования из городского бюджета. Эти пандусы очень удобны и легки в управлении», - добавила Гримальская. По ее словам, в СВАО также имеются 23 подъемные платформы для инвалидов, которые не используются по назначению и зачастую мешают жителям. Зампрефекта попросила глав управ демонтировать эти платформы там, где они не нужны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати