RSS

В Бабушкинском районе состоялся День солидарности в борьбе с терроризмом

12.09.2014

В сентябре в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Это день памяти и скорби о жертвах террористического акта в Беслане. Вот уже 10 лет прошло со дня одного из самых страшных терактов в истории человечества – захвата школы № 1 города Беслан в Северной Осетии. Многие до сих пор с болью и дрожью вспоминают то сентябрьское утро 2004 года, когда во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, террористы взяли в заложники детей, их родителей и учителей. Два с половиной дня вся Россия с замиранием сердца надеялась на благополучный исход и верила, что жертв удастся избежать. Всё это время 1100 заложников находились в тяжелейших условиях, мучаясь от голода, жажды, холода и нечеловеческого ужаса.

В кинотеатре «Вымпел» прошло мероприятие «Ангелы Беслана», посвященное трагическим событиям в Беслане, организованное совместно с управой Бабушкинского района. Перед учениками школ выступила исполнительный директор Московской Осетинской общины Тамара Васильевна Бедоева. Она рассказала детям, о тех страшных событиях в городе Беслане. Был показан документальный фильм «Граждане Беслана».

Районное мероприятие «Детям Москвы – о детях Беслана», организованное совместно с Управой Бабушкинского района, состоялось в библиотеке № 110 ЦБС СВАО. Медиа-лекция о хронике событий в Беслане в 2004 году представляла материал, осуждающий терроризм, показывающий непримиримость народа к этому страшному явлению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати