RSS

Набережные Москвы-реки могут стать двухуровневыми

22.09.2014

Набережную Москвы-реки построят по типу Канн - в два уровня.

Первым заместителем директора НИиПИ Генплана столицы Мариной Лепешкиной отмечено, что именно эти рекомендации даны финалистам международного конкурса, участвующих в разработке концепции градостроительного развития территории у реке. По плану, вдоль набережной будет Исходя из этого планируется, что вдоль набережной две полосы движения, при этом тротуарная зона станет шире. Также будут созданы общественные зоны возле воды.

Набережная Москвы-реки, по задумке института Генплана, станет похожей на набережную Круазетт в Каннах.

«Дома оставят на уровне города, при этом на первых этажах будут кафе, рестораны и бутики, а пешеходам будет организован широкий тротуар. Затем идет проезжая часть на две полосы, с регулируемыми и нерегулируемыми пешеходными переходами. И уже после набережная будет снижена к воде, а вдоль берега расположатся общественные зоны с развлечениями. Скорее всего именно такое развитие планируется на Москва-реку цу», — сообщила Лепешкина.

Она обозначила, что техническое задание для финалистов конкурса прописано, в частности важности расширения узких пешеходных тротуаров.

«При этом мы конечно не откажемся от движения. Набережную выстроим в два уровня: вверху - автомобильная дорога, а внизу у реки - общественная зона вдоль линии воды», - добавила Лепешкина.

Пока проводится моделирование ситуации с транспортом возле реки, в границах Бульварного кольца. Изучают: Пречистенскую, Кремлевскую, Софийскую, Москворецкую и Раушскую набережные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати