RSS

Специальная оценка условий труда взамен аттестации рабочих мест

25.09.2014

Специальная оценка условий труда

Аттестация рабочих мест упразднена, взамен нее с 1 января 2014 года введена специальная оценка условий труда.

Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной сценке условий труда" в дополнение к нормам Трудового кодекса РФ регулирует отношения, возникающие в связи с проведением специальной оценки условий труда, а также с реализацией обязанности работодателя по обеспечению безопасности работников в процессе их трудовой деятельности, и права работников на рабочие места, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса, оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

По результатам проведения специальной оценки устанавливаются классы

(подклассы) условий труда на рабочих местах.

Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на

четыре класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные.

Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и сотрудников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

В случае, если до 1 января 2014 г. была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения аттестации, за исключением возникновения обстоятельств, когда в силу Закона должна проводиться внеплановая специальная оценка условий труда.

Работодатель до истечения срока действия имеющихся результатов аттестации рабочих мест по условиям труда вправе провести специальную оценку в порядке, установленном Законом N 426-ФЗ.

Специальная оценка условий труда проводится работодателем совместно с организацией или организациями, которые должны отвечать определенным требованиям Закона N 42б-ФЗ и привлекаются работодателем на основании гражданско-правового договора.

Процедура осуществления специальной оценки условий труда в основном такая же, как и аттестация рабочих мест по условиям труда. Но появился и новый этап идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных

факторов.

Идентификацию выполняет эксперт организации, проводящий оценку условий труда.

В отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, работодатель подает в территориальный орган Роструда но месту своего нахождения декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Такая декларация действительна в течение пяти лет и может быть продлена на новый срок в случае отсутствия на задекларированном рабочем месте несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

В зависимости от итогов специальной оценки условий труда устанавливается размер дополнительных страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Чем безопасней труд, тем ниже отчислении в Пенсионный фонд РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати