RSS

«Активный гражданин» за неделю помог найти пять пропавших

06.10.2014

Артем Ермолаев, руководитель столичного департамента информационных технологий, сообщил, что в Москве с помощью приложения «Активный гражданин» за две недели совместной работы с добровольческим поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» живыми были найдены пять человек. Еще два человека были обнаружены мертвыми.

«Пользователям предлагается ответить на вопрос: видели они или нет пропавшего человека. Если да, то оставить свои контакты для связи. Также можно указать о своей готовности участвовать в поисковых операциях», пояснил Артем Ермолаев.

Оказать посильную помощь в поиске пропавших людей пользователи приложения «Активный гражданин» могут с начала сентября 2014 г., когда в рамках проекта стартовала совместная с поисковым отрядом «Лиза Алерт» акция. Вместе с текущими опросами по важным городским проблемам в систему транслируются приметы и фотографии пропавших людей. Ориентировки на людей, поиск которых ведут волонтеры отряда «Лиза Алерт», доступны пользователям системы, которые отметили в своем профиле район исчезновения и соседние с ним. В случае пропажи ребенка приметы транслируются на коммуникаторы всех без исключения пользователей.

Баллы за участие в опросах по пропавшим людям не начисляются, при этом активный участник спасательной операций, непосредственно обнаруживший пропавшего, получит единовременный бонус в 1 тыс. баллов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати