RSS

В России предложили выдавать больничные листы родителям тяжелобольных детей старше 15 лет

14.10.2014

Родители тяжелобольных детей смогут получать пособия по временной нетрудоспособности на три года дольше — до 18-летнего возраста их детей.

Законопроект Минтруда одобрен комиссией правительства по законопроектной деятельности.
Принятие документа защитит, прежде всего, женщин с тяжелобольными детьми на руках и позволит им сохранить работу.
После достижения ребенком возраста 15 лет пособие по временной нетрудоспособности при необходимости ухода за ним может быть выплачено родителю лишь за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в году. Сейчас, чтобы дать ребенку полноценный уход, родители тяжелобольных детей вынуждены увольняться с работы
Минтруд предлагает распространить на родителей детей (детей-инвалидов, ВИЧ-инфицированных, детей с заболеваниями, связанными с поствакцинальным осложнением, имеющим злокачественные новообразования) такие же гарантии, которые они имели до достижения ребенком возрасте 15 лет.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин рассказал: "Мы предлагаем уравнять в правах родителей тяжелобольных детей от 15 до 18 лет. Им будет оплачиваться такое же количество дней, как и родителям детей до 15 лет. Благодаря этому родители смогут больше времени быть рядом со своими детьми, ухаживать за ними во время лечения. И это, конечно, положительно скажется на самочувствии самих детей".
В ближайшее время законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати