RSS

Собянин: на социальные программы в 2015 году планируется направить 970 млрд рублей

14.10.2014

В ходе заседания правительства столицы мэр города Сергей Собянин сообщил, что бюджет Москвы на 2015 год будет социально-ориентированным, 970 млрд рублей планируется направить на социальные программы.

«Бюджет следующего года чрезвычайно напряженный, мы сохраняем его как социальный. 970 млрд руб. будет направлено на ключевые программы», ометил он.

Мэр Москвы сообщил: «И, конечно, приоритетной остается программа развития транспортной системы города, на которую будет направлено 340 млрд рублей».

Также, по словам Собянина, в 2015 году в Москве ожидается небольшой рост промышленного производства.

Градоначальник рассказал: «По прогнозам социально-экономического развития мы ожидаем в Москве небольшой рост в промышленности и сохранения объема инвестиций в экономику города. Но ожидать одно, необходимо обеспечить эти даже скромные по сегодняшним меркам, но позитивные цифры».

Также мэр Москвы подчеркнул, что необходимо продолжать развитие городской инфраструктуры, привлекать инвестиции, работать над улучшением административных функций города, запускать крупные проекты, связанные с городской недвижимостью и землей. Этим должны заниматься не только профильные, но и все отраслевые органы городской власти.

"Должен сказать, что объем городских инвестиций и объем частных инвестиций в основных программах города сопоставим: на 1 рубль городских инвестиций приходится рубль не муниципальных, не городских, а в большинстве своем частных инвестиций", - добавил Собянин.

Проект бюджета на 2015 г. и плановый период 2016-2017 гг. планируется утвердить на заседании городского правительства во вторник, отметил мэр. В дальнейшем проект закона о бюджете должна рассмотреть Мосгордума.

В 2015 году будут продолжены многолетние программы капитального ремонта жилых домов, замены лифтов, благоустройства парков и других общественных пространств.

Будет начата реализация нового городского проекта "Моя улица", предусматривающего проведение работ по комплексному благоустройству московских улиц, прежде всего тех, где имеет место активное движение пешеходов и автомобилей. В перспективе программа охватит все городские проспекты, улицы и переулки.

Более половины расходов направляется на реали­зацию программ социальной направленности: "Социальная поддержка", "Столичное здравоохранение" (с учетом средств ОМС), "Столичное образование", "Культура Москвы", "Спорт Москвы". Всего – 971 млрд. рублей в 2015 году. В этих программах учтены средства, необходимые для сохранения и повышения уровня оплаты труда в бюджетной сфере и столичных стандартов социальной защиты москвичей, повышения качества услуг образования и здравоохранения.

Расходы на реализацию государственных программ

города Москвы в 2015 году (млрд. рублей)

Программа

Расходы из бюджета города Москвы

Общие расходы с учетом средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов и внебюджетных источников финансирования

Развитие транспортной системы

342,9

545,5

Столичное здраво­охранение (с учетом расходов по ОМС)

307,5

362,8

Столичное образование

259,0

446,5

Социальная поддержка жителей города Москвы

329,6

907,7

Жилище

101,3

296,8

Развитие коммуна­ль­но-инженерной инфра­структуры и энерго­сбережение

45,8

161,3

Культура Москвы

37,9

73,5

Спорт Москвы

36,9

50,8

Открытое Правительство

11,4

11,4

Информационный город

42,0

68,2

Развитие индустрии отдыха и туризма

56,5

58,7

Экономическое разви­тие и инвест­иционная привлекательность города Москвы

23,3

95,8

Градостроительная политика

12,9

58,9

Безопасный город

18,8

21,4

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати