RSS

Две новые клиники «Доктор рядом» открылись в СВАО

29.10.2014
         Две клиники в рамках программы Правительства Москвы «Доктор рядом» открылись в СВАО на ул. Молодцова, д. 25, копр. 2 и на ул. Летчика Бабушкина, д.41.
      В клиниках принимают наиболее востребованные специалисты: врач общей практики (терапевт), педиатр, отоларинголог, кардиолог, гинеколог, уролог, невролог и эндокринолог. Имеются кабинеты УЗИ, физиотерапии, процедурный кабинет.
       Прием врача общей практики бесплатный при предъявлении паспорта и полиса обязательного медицинского страхования. Если врач считает, что пациенту требуются консультации узких специалистов, он запишет пациента на прием в государственную поликлинику. Также записаться на прием к узким специалистам или пройти диагностические процедуры можно и в самом «Докторе рядом», но в этом случае прием будет платным. Без полиса ОМС прием всех врачей - платный.
В 2014 году в Москве открыто девять клиник «Доктор рядом» в разных районах Москвы. Основная цель программы – приблизить базовую медицинскую помощь к жителям густонаселенных, быстрорастущих районов, где получение медицинской помощи затруднено в силу нехватки врачей и поликлиник.
       «Доктор рядом» - это клиники шаговой доступности, расположенные на первых этажах жилых домов. Благодаря такому формату местные жители могут быстро до них добраться и получить на месте либо полный комплекс медицинских услуг, либо направление на обследования в государственную поликлинику.
Суть программы состоит в частно-государственном партнерстве, в рамках которого московские власти предоставляют инвесторам помещения для открытия клиник в аренду, а владельцы клиник обязуются оказывать часть услуг бесплатно по полисам ОМС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати