RSS

В Москве запущен единый билет на транспорт и в музеи

30.10.2014
      В Москве запущена суточная карта Prime Pass, которая объединяет в себе безлимитный проездной на 24 часа, а также билеты в зоопарк и три крупных музея.
Алина Бисембаева, замглавы департамента транспорта рассказывала, что Карту Prime Pass презентуют в конце октября. Сейчас с помощью карты, действующей 24 часа, можно безлимитно ездить на общественном транспорте, а также посетить несколько культурных учреждений. Это планетарий, зоопарк, Третьяковская галерея и Музей Москвы. Чтобы воспользоваться Prime Pass, достаточно приложить карту к турникету (в метро или в автобусах) или к специальному сканеру - в музеях.
     Пока карту можно заказать только на сайте Prime Pass - за 1099 рублей, а с доставкой - за 1399. Однако в ближайшее время карта появится в продаже в аэропортах, на вокзалах и в гостиницах. По мнению разработчиков проекта, это позволит туристам сэкономить более 1 тысячи рублей. Со временем количество точек продаж увеличится. До конца года будет запущен электронный аналог карты Prime Pass за 799 рублей. В виртуальной версии не будет проездного, но по ней можно будет пройти в культурные учреждения, участвующие в проекте. Также, в ноябре появится мобильное приложение Prime Pass для для iOS и Android. После его появления держатели карт получат доступ в различные кинотеатры и концертные залы города. "С помощью приложения можно будет открыть схему зала и выбрать места", - пояснили в пресс-службе проекта.
     В пресс-службе добавили, что в скором времени карта будет интегрирована с MasterCard и с различными программами лояльности. При этом единый билет можно будет купить через различные электронные сервисы банков и платежных систем.
     Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии говорит, что цена на Prime Pass несколько завышена, потому что за одни сутки нереально посетить все места, которые участвуют в проекте. "Карта должна давать скидку в размере 30-50% от реальной стоимости. За сутки турист может посетить максимум два места, особенно, если это музеи", - уточнил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати