RSS

57 пятиэтажек снесут в ближайшие два года в СВАО

31.10.2014

Программа сноса панельных домов первого этапа индустриального домостроения в СВАО завершится к середине 2016 года – сейчас в округе осталось снести 57 домов. Об этом сообщил на оперативном совещании в префектуре заместитель префекта Евгений Каданцев.

«К моменту начала реализации программы в СВАО нужно было снести 264 здания. На сегодняшний день снесено 207 пятиэтажек - это около 80% плана, осталось еще 57 жилых домов», - сказал он.

Также заместитель префекта добавил, что из сносимых домов жители переселяются в новостройки.

Каданцев напомнил: «В прошлом году за счет средств городского бюджета в СВАО было введено девять домов для переселения общей площадью около 170 тыс. кв. метров. Это позволило включить в программу сноса на нынешний, 2014 год, 28 жилых зданий: 26 пятиэтажек и два ветхих дома».

По его словам, на данный момент отселено 16 домов, из них снесены десять – в районах Свиблово, Южное Медведково, Ростокино. Остальные отселенные дома переданы застройщику под снос, там идет перекладка коммуникаций.

«До конца года надо снести 18 домов: из них 17 - панельные пятиэтажки и один дом ветхий, на Огородном проезде», - отметил зампрефекта.

Несколько новостроек для переселенцев были сданы досрочно – в частности, один из домов в Южном Медведкове.

«Это позволило включить в график на отселение дополнительно еще три жилых дома: Ясный проезд, 2, корп. 1; Ясный проезд, 2, корп. 2 и проезд Дежнева, 30, корп. 2», - сказал он.

Некоторое время назад префектурой совместно с департаментом строительства и департаментом градостроительной политики подобрано дополнительно три новых участка под дома для переселения: Сельскохозяйственная улица, 18, корп. 2, Отрадный проезд, 2/8, Огородный проезд, вл. 19.

«Три новых жилых дома по этим адресам будут введены в следующем году и позволят приблизить сроки отселения четырех жилых домов в Останкинском районе. Их снос был запланирован на 2017-2018 годы, но мы их снесем в 2015 году», - пояснил заместитель префекта.

На 1 января будущего года в СВАО останется снести 40 домов первого этапа индустриального домостроения: 23 из них снесут в 2015 году, 17 – в первом полугодии 2016-го. В частности, в Бутырском осталось девять домов, в Свиблове и Останкинском – по четыре, в Марьиной Роще и Северном Медведкове – по три, а «рекордсменом» по количеству сносимых пятиэтажек станет Южное Медведково, где остается 17 таких зданий.

Начальник управления департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы в СВАО Юрий Мартынов сообщил, что жители сносимых домов переселяются в новостройки охотно, жалоб на качество квартир от них не поступает.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати