RSS

На 16-25% могут увеличить цены новые налоги на малый бизнес

18.11.2014

Введение новых налогов на малый бизнес может привести к росту цен в магазинах и ресторанах на 16-25%. К такому выводу пришли аналитики "Московской ассоциации предпринимателей". Изначально сборы предлагалось ввести для 22 видов деятельности. Александр Акимов руководитель комитета по малому и среднему предпринимательству рассказал: "Московской ассоциации предпринимателей". Позже законопроект изменили, убрав оттуда некоторые виды деятельности, которые не выдержат такой налоговой нагрузки. 

"Нами была произведена оценка регулирующего воздействия. Ее итогом стало письмо, направленное депутату Государственной Думы Андрею Крутову, с конкретными данными и цифрами. Данный законопроект немного притормозили, вычеркнули некоторые виды деятельности, для которых внесение новых поправок будет просто губительным. По сути дела, их просто не будет, нельзя будет оказывать ветеринарные услуги или услуги, например, по ремонту часов", - сказал он. 

Андрей Макаров председатель бюджетного комитета Госдумы в начале ноября внес в Госдуму законопроект о введении дополнительных сборов. Ежеквартальные сборы, согласно документу, должны были составить от 6 тысяч до 600 тысяч рублей в зависимости от деятельности предприятия. С 2015 года предлагалось ввести максимальный сбор для предприятий торговли и общепита с помещениями до 50 квадратных метров. Налог на перевозки пассажиров и грузов, ремонт и мойку автомобилей, парикмахерские услуги должен был составить от 60 тысяч рублей до 300 тысяч рублей и т.д.

Позже Макаров скорректировал законопроект, предложив ввести только торговые сборы. Теперь сборами хотят обложить торговлю через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, торговлю со складов и организацию розничных рынков. 17 ноября комитет ГД по бюджету и налогам рекомендовал Госдуме принять этот законопроект во втором чтении. С 2015 года его смогут ввести власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. 

С 1 июля 2015 года столичные власти планируют ввести местные сборы с торговых объектов. Глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников добавил, что предприниматели не почувствуют дополнительной налоговой нагрузки из-за введения местных сборов. "В нынешней конструкции торгового сбора добросовестный бизнес, привыкший платить налоги, никакую дополнительную нагрузку вообще не почувствует", - отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати