Столичные власти определятся с площадками для автошкол к середине декабря 2014 года. Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. Автодромы должны появиться во всех округах, они расположатся в пешей доступности от остановок общественного транспорта. В префектурах сказали, что автодромы предлагается размещать в промзонах и на подходящих по площади пустырях.
"Пока площадки оценивают автошколы, после чего мы утвердим окончательный список адресов для новых автодромов", - заявила Наталья Сергунина. Площадки будут выделены в каждом округе города, однако их количество заместитель мэра называть отказалась.
"Все площадки будут находиться в пешей доступности от остановок общественного транспорта, чтобы москвичам было удобно до них добираться", - заявила Сергунина. Пользоваться одной площадкой должны будут несколько автошкол. Заместитель мэра также добавила, что все площадки будут предоставлены автошколам на постоянной основе.
В префектуре СВАО отметили, что пока не подобрали подходящих участков для размещения автодромов.
Как рассказала президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева, одним автодромом площадью 0,24 га могут пользоваться порядка пяти небольших автошкол. "У каждой из них должно быть не более 5-10 транспортных средств. При этом площадка будет использоваться очень интенсивно до поздней ночи", она. Чтобы площадки нашлись для еще 200 автошкол, придется отыскать в городе не менее 40 участков площадью 0,3 га.
Исполнительный директор Ассоциации автошкол Москвы Елена Зайцева заявила, что найти площадки без помощи столичных властей автошколы не смогут. "Уже пытались задействовать территории спортивных стадионов, но, как выяснилось, они не заинтересованы в сотрудничестве и не хотят сдавать свободные участки в субаренду", - отметила Зайцева.
Сейчас автошколы, которые не могут найти участки для автодромов и подать заявление на согласование новых программ, вынуждены вводить сокращенные рабочие недели и закрывать дополнительные филиалы, чтобы оставаться на плаву без учеников.