RSS

Пропускная способность ряда улиц в СВАО увеличится в 2015 году

01.12.2014

На оперативном совещании в префектуре заместитель префекта Анатолий Манжос сообщил, что в течение будущего года на нескольких улицах СВАО могут быть проведены локальные реконструкционные мероприятия, которые позволят увеличить пропускную способность в этих местах.

В департамент транспорта Москвы был передан ряд соответствующих предложений. Планируется обустроить заездные карманы для общественного транспорта на улице Каргопольской возле домов под номерами 4 и 11, будут сделаны новые площадки под остановочные павильоны на Мурманском проезде. Также пустят новый автобусный маршрут, чтобы жителям было удобнее добираться до МФЦ района Отрадное. Но самое главное, чего намерены добиваться власти округа это локальные мероприятия на Алтуфьевском шоссе.

«Мы предлагаем отменить левые повороты с основного створа шоссе в четырех местах – по два в сторону центра и области; обустроить 15 новых заездных карманов для автобусов и троллейбусов, расширить некоторые съезды, реконструировать четыре светофорных объекта и обустроить девять дополнительных пешеходных переходов», - сказал Манжос.

Руководство СВАО будет «бороться за них» заявил Валерий Виноградов.

«Поскольку сроки большой реконструкции Алтуфьевского шоссе пока не определены. Вы правильно делаете, что обозначаете эту трассу», - сказал глава округа.

Также он отметил, что в приоритете на 2015 год реконструкция Ботанической улицы.

В адрес департамента транспорта Москвы окружной комиссией по безопасности дорожного движения направлено на согласование 62 адреса, где, по мнению руководства СВАО и жителей, должны быть проведены локальные мероприятия по улучшению транспортной ситуации, рассказал заместитель префекта

«Из них 39 адресов включено в перечень по инициативе жителей. Мы предлагаем городу расширить проезжую часть по девяти адресам, создать 21 парковочную зону на 625 машиномест, обустроить 32 тротуара», - сообщил Манжос.

В уходящем году подобные мероприятия были выполнены по 281 адресу. В частности, завершены работы на улице Яблочкова и Мурманском проезде, а также открыто движение по новой дороге, соединившей улицу Комдива Орлова с Малой Ботанической.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати