RSS

В Москве посчитают все платные плоскостные парковки

04.12.2014
Московские власти создадут схему размещения платных плоскостных парковок. Карта стоянок будет доступна в интернете до конца года с полными данными о ней - от количества машино-мест до собственника.

Полная информация о каждой стоянке будет отображаться на схеме плоскостных парковок : месторасположение, точные границы, площадь, количество машино-мест, данные о собственнике или арендаторе участка. Карту парковок планируется разместить в интернете, возможно, на сайте parking.mos.ru. Информация из схемы будет "интегрирована" с другими информационными порталами мэрии. При появлении новых стоянок данные о них станут наноситься на карту.

Схема размещения существующих плоскостных парковок может быть сформирована до конца января. На ее создание планируется потратить около 3 млн рублей.

Сейчас информацию о платных парковках можно увидеть на сайте parking.mos.ru. В основном там приводятся данные о стоянках на улично-дорожной сети, капитальных паркингах коммерческих структур, а также штрафстоянках для эвакуированных машин. Плоскостные стоянки - коммерческие и городские - на этой карте представлены не в полном объеме. 

До конца года в мегаполисе оборудуют 57 таких стоянок, из которых 28 будут с почасовой оплатой, 29 – абонементными. Стоимость месячного абонемента, в зависимости от района, составит от 3,5 до 8 тысяч рублей. Парковки оборудуют шлагбаумами, считывателями RFID-меток, терминалами для оплаты, информационными щитами, табло с наличием свободных мест и туалетами. Всего в Москве появится более 100 плоскостных парковок на 11 тысяч машино-мест. На новые стоянки не пустят автомобилистов, на которых висят неоплаченные штрафы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати