RSS

В проекте «Активный гражданин» выберут Площадки для 26 «народных парков»

05.12.2014

В проекте «Активный гражданин» стартовал опрос об организации 26 новых «народных парков» по всей Москве. Нужен ли парк по конкретному адресу, как лучше его благоустроить Жители смогут решить сами.

Парки, получившие поддержку жителей, появятся уже в 2015 году. Опрос доступен только жителям районов, где планируется организовать .

Проголосовать смогут жители Хамовников, Бескудниковского, Академического и Алексеевского районов, Ховрино, Лианозово, Соколиной Горы, Новогиреево, Измайлово, Люблино, Марьино, Лефортово, Орехово-Борисово, Зябликово, Коньково, Царицыно, Проспекта Вернадского, Очаково-Матвеевского, Куркино, Северного и Южного Тушино, Строгино, Крюково.

На выбранных площадках посадят деревья, проложат дорожки, установят детские площади, скамейки и урны. Москвичи смогут сами ухаживать за растениями, оформить клумбы или предоставить саженцы. По итогам голосований в «Активном гражданине» префектуры разработают проектно-сметную документацию по каждому из парков.

С 27 августа по 17 сентября этого года в «Активном гражданине» уже проходил подобный опрос, но тогда москвичи оценивали уже созданные 52 «народных парка». Свыше 60% проголосовавших оценили создание таких зон в их районе на «отлично» и «хорошо». В результате, Правительством принято решение продолжить реализацию проекта. «Народный парк» - масштабный проект благоустройства территорий шаговой доступности в рамках программы «Индустрия отдыха на озелененных территориях общего пользования». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати