RSS

Уборка улиц и дворов СВАО ведется удовлетворительно – Виноградов

06.01.2015

Префект СВАО Валерий Виноградов на городском селекторном совещании, которое провел заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков сообщил, что Уборка улиц и дворовых территорий округа от снега и льда в целом ведется удовлетворительно.

«Аварийных отключений в округе нет. По ряду районов имеются замечания по уборке дорог третьей-четвертой категорий, а также парковочных зон; устранение замечаний идет в оперативном порядке», - сказал Виноградов.

За прошедшие сутки с улиц и из дворов СВАО вывезено более 27 тыс. кубометров снега. В уборке задействовано 89 бригад общей численностью 412 рабочих и 608 единиц техники, добавил глава округа.

После селектора префект поручил главам управ самым тщательным образом контролировать качество уборки дворов.

«Необходимо не только подметать, но и обрабатывать дворы противогололедными реагентами. Обратите внимание и на контейнерные площадки. После вывоза мусора возле них ничего не должно оставаться», - отметил Виноградов. Отдельно по его поручению будет проверяться состояние парковок в двух районах – Бутырском и Марьиной Роще, где в прошедшие дни выявлялись недоработки.

Префект добавил, что в данный момент имеются нарекания к состоянию тропиночной сети в двух парках округа – Лианозовском и Бабушкинском. Ее не везде хорошо расчищают.

Виноградов рассказал: «Дорожки и тропинки должны быть расчищены, чтобы жители могли там с комфортом гулять. Кроме того, приведите в порядок лед на тех катках, где это еще не сделано. Сейчас уже не может быть никаких оговорок на погоду».

Также глава округа дал поручение своему заместителю по вопросам потребительского рынка Николаю Звереву. Он потребовал уделить особое внимание очистке от снега и наледи территорий возле магазинов, кафе и развлекательных учреждений.

«Некоторые руководители предприятий совсем не следят за этим – люди идут к ним, а ступеньки скользкие. Проведите соответствующую работу», - подытожил Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати