RSS

Сергей Собянин упростил правила высадки деревьев на территориях школ и поликлиник

20.01.2015

20 января, на заседании Президиума Правительства Москвы было принято упростить порядок высадки зелёных насаждений, применяемый во дворах, на территориях государственных учреждений социальной сферы. В связи с успешным опытом реализации программы «Миллион деревьев» принято постановление («О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года № 743-ПП»).

Сергей Собянин сообщил: «Мы год тому назад принимали решение об упрощённой посадке деревьев в московских дворах. Но остался нерешённым вопрос о таком же упрощённом порядке посадки деревьев на территориях объектов социальной сферы — школ, детских садов, поликлиник, больниц».

Как рассказал глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, в настоящее время посадка деревьев и кустарников осуществляется на основании проектной документации. Как правило, на то чтобы разработать проект, уходит два года и более.

«Проектом правового акта вместо подготовки проектной документации для указанных территорий предлагается использовать схему планируемой посадки древесно-кустарниковой растительности по аналогии с московскими дворами по программе «Миллион деревьев», — пояснил Кульбачевский.

Постановление отменяет требование о подготовке и утверждении проектной документации и избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти и организациями, что позволит провести дополнительное благоустройство территорий городских школ, поликлиник, и других социальных учреждений и в целом увеличит количество и качество зелёных наслаждений в Москве.

Дополнительное озеленение территорий будет осуществляться Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по заявкам учреждений на основании технических заданий и схем, согласованных с ГУП «Мосгоргеотрест», рассказал Антон Кульбачевксий.

«Посадка деревьев и кустарников по упрощённому порядку позволит ускорить процедуру согласования, снизить затраты на производство работ, а также ускорить воспроизводство утраченных деревьев и кустарников», — добавил глава Департамента.

Проект будет осуществляться по аналогии с программой «Миллион деревьев», реализуемой в московских дворах. Для высадки деревьев привлекут как бюджетные деньги, так и деньги спонсоров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати