RSS

Сергей Собянин поручил взять на особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства

09.02.2015

На оперативном совещания Правительства Москвы Сергей Собянин поручил подготовить план мероприятий по обеспечению прав участников долевого строительства.

В Москве с привлечением денежных средств граждан строится 380 жилых домов, общая стоимость которых 530 миллиардов рублей.

В 2014 Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) провёл 162 проверки, в ходе которых выявлено 258 нарушений.

21 дело о банкротстве застройщиков находилось в арбитражных. По 19 объектам привлекались денежные средства граждан. По итогам проведённых проверок 484 гражданина включены в реестр граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Как сообщил Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста, Мэр Москвы поручил его ведомству, и ряду других ведомств подготовить план мероприятий, направленных на предотвращение появления новых обманутых граждан-соинвесторов. Также, город будет отслеживать незаконную рекламу, когда инвестор рекламирует продажи населению, не имея ни разрешения на строительство, ни документов.

Тимофеев рассказал, что на адрес Министра строительства будут направлены поправки к закону о долевом строительстве. «Суть в том, чтобы кооперативы также попадали под действие закона, чтобы они также проверялись, чтобы граждане, когда вкладывают деньги в кооператив, были защищены», — пояснил глава Москомстройинвеста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати