RSS

Искать в магазинах алкоэнергетики готовы 20 тысяч дружинников

24.02.2015

Столичные дружинники готовы выйти в рейды по магазинам, торгующим алкоэнергетиками сообщил руководитель государственного казенного учреждения "Московский городской штаб народной дружины" Владимир Семерда. Сейчас дружинники участвуют в проверках торговых точек и кафе вместе с полицией и Роспотребнадзором. Депутаты Мосгордумы могут организовать рейды против алкоэнергетиков вместе с правоохранительными органами и пригласить дружинников, заявил глава комиссии по законодательству Александр Семенников. 
1 апреля 2015 года в Москве должен вступить закон о запрете алкоэнергетиков. 
"Если такую задачу поставят, дружина будет ее выполнять. Мы участвовали в различных проверках магазинов и ресторанов вместе с Роспотребнадзором и правоохранительными органами. Дружинников приглашали как свидетелей. Обычно на одну проверку ходили два-три человека. Самостоятельно мы проводить проверки не можем", - рассказал Семерда.

Как рассказал глава комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников, когда запрет на продажу алкоэнергетиков вступит в силу, проверять магазины и киоски смогут сотрудники полиции, Росалкогольрегулирования и департамента торговли. Граждане же смогут сообщить о продаже запрещенных напитков в одну из контролирующих структур. После чего сотрудники обязаны выехать на место и составить протокол о нарушении. "Составлять протоколы об административном нарушении и налагать на нарушителя санкции могут только госорганы", - подчеркнул Семенников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати