RSS

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

27.02.2015

В пятницу, 26 февраля, Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры».

«Объединение — крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. 14-е место вы занимаете по объёмам производства кондитерки», — отметил Сергей Собянин.

Открытие производственной линии завершает реализацию инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий.

Корпоративный инновационный центр создан для разработки, тестирования и внедрения в серийное производство новых кондитерских изделий. Разработка новых продуктов также направлена и на замещение продукции иностранных компаний отечественными товарами.

Инновационный центр холдинга «Объединённые кондитеры» расположен на улице Бауманской, дом 16. Он оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием, которое позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции. В центре работают 70 человек.

Холдинг «Объединённые кондитеры» создан за счет объединения 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский».

Предприятия производят все виды кондитерских изделий (шоколад, весовые конфеты, зефир, вафли, торты, мармелад и восточные сладости).

Также Сергей Собянин посетил центр разработки медицинской техники, созданный группой компаний «Гута» в 2013 году.

Центр занимается разработкой и созданием высокотехнологичной медицинской диагностической техники в сфере тонометрии и глюкометрии. Как сообщил руководитель лаборатории центра доктор медицинских наук, профессор Александр Парфёнов-разработки в первую очередь направлены на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. В центре работают 25 сотрудников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати