RSS

Учащиеся Мос­ковс­ко­го су­во­ровс­ко­го во­ен­но­го учи­ли­ща приняли участие в те­ле­ви­зи­он­ной вик­то­ри­не «Зна­ем рус­ский»

03.03.2015

Вос­пи­тан­ни­ков Мос­ковс­ко­го су­во­ровс­ко­го во­ен­но­го учи­ли­ща приняли участие в съем­ках празд­нич­но­го вы­пус­ка те­ле­ви­зи­он­ной вик­то­ри­ны «Зна­ем рус­ский», при­уро­чен­но­го к 70-й го­дов­щи­не По­бе­ды в Ве­ли­кой Оте­чест­вен­ной вой­не 1941-1945 год­ов.

Програм­ма «Зна­ем рус­ский» – это ин­тел­лек­ту­аль­ная те­ле­вик­то­ри­на на зна­ние рус­ско­го язы­ка и ху­до­жест­вен­ной ли­те­ра­ту­ры. Она транс­ли­ру­ет­ся не толь­ко в Рос­сии, но и в странах Сод­ру­жест­ва, США, Ка­на­де, Гер­ма­нии, Из­раи­ле.

Цель программы: привлечь внимание и сформировать интерес к русскому языку, развить желание говорить по-русски правильно и красиво. В 2012 году передача получила Гран-при в номинации "Телевидение" на Всероссийском фестивале визуальных искусств.

В игре принимают участие команды трех учебных заведений Москвы. Команду Мос­ковс­ко­го су­во­ровс­ко­го во­ен­но­го учи­ли­ща представляли суворовцы 2-го учебного курса Ковенцов Павел (капитан), Котельников Антон, Попов Роман. Они прекрасно справились с заданиями по литературе и истории русского языка, проявили сплоченность и слаженность в работе команды, смекалку и творчество.

В качестве задания одного из туров требовалось представить инсценировку басни И.А.Крылова «Волк на псарне» в жанре комедии. Над созданием нового произведения «Волк на псарне, или Ставка больше, чем жизнь» трудились суворовцы Никулин Федор и Сорокин Константин. Жюри отметило соответствие жанру, тонкий юмор и блестящую игру воспитанников Никулина Ф. (Сталин), Ковенцова П. (Гитлер), Попова Р. (русский солдат Иванов).

В результате нелегкой борьбы команда училища оказалась победительницей, набрав 25 баллов, и заслужила симпатии жюри. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати