RSS

По мнению Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей

18.03.2015

В ходе заседания Правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что в проекте «Активный гражданин» зарегистрировалось более миллиона человек

6 марта 2015 года был зафиксирован миллионный участник проекта сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы — руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы, во время доклада о реализации государственной программы Москвы «Открытое Правительство» в 2014 году.

Система электронных референдумов «Активный гражданин» была запущена 21 мая 2014 года. 80 % пользователей— москвичи в возрасте от 18 до 44 лет.

Самым популярным опросом в проекте стало голосование по выбору срока школьных каникул. В нем приняли участие около 500 тысяч человек.
По итогам голосований москвичей в Мосгордуму внесен законопроекта о запрете продажи энергетиков, введено видеонаблюдения в детских садах. В рамках проекта посажено более двух тысяч деревьев, введена смс-аутентификация в городской сети Wi-Fi.

Также с начала года в Москве заработал интернет-портал «Найди меня» (findme.mos.ru), предназначенный для поиска пропавших людей,

активно развиваются краудсорсинг-проекты. С 2014 года работает портал crowd.mos.ru. На этой платформе было организовано шесть краудсорсинг-проектов в результате которых собрано 47 тысяч различных идей и предложений.

Одним из самых крупных стал проект «Московская поликлиника», в нем приняло участие 58 тысяч человек и внесено более 27 тысяч предложений

Алексей Хрипун, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения сообщил: «Из них 1157 предложений являются уникальными, то есть не повторяют по своему содержанию остальные. На основе именно этих предложений был сформирован некий перечень мер, направленных на улучшение работы поликлиник. Это совершенно практические конкретные меры, которые прошли голосование на проекте и сейчас являются основой для того, чтобы продолжить уточняющее обсуждение с использованием сервисов «Активного гражданина».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати