RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015

В ходе заседании Президиума Правительства Москвы Алексей Майоров, руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, доложил Сергею Собянину о выполнении в 2014 году государственной программы «Безопасный город».

По словам Мэра Москвы, хотя борьба с преступлениями и находится в руках правоохранительных органов, городские службы вполне могут внести в это важнейшее дело свою посильную лепту.

Обеспечение безопасности жителей столицы – это основная цель государственной программы. В программу «Безопасный город» входит повышение защиты от угроз природного и техногенного характера и обеспечение пожарной безопасности. В 2014 году с помощью видеонаблюдения было обследовано 52 района Москвы и 49 крупных торговых центров, в результате чего в Москве сократилось количество убийств и покушений на убийство, число грабежей, разбоев и хулиганства.


Сергей Собянин сообщил: «В этом году количество преступлений, раскрытых с помощью этих камер или по крайней мере с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70 процентов уже от общего количества преступлений, раскрытых в городе».

Также в Управлении уголовного розыска ГУ МВД России создан специализированный оперативно-аналитический отдел для организации работы по раскрытию преступлений по горячим следам с использованием записей камер видеонаблюдения, сообщает окружная газета ЗАО «На Западе Москвы». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати