RSS

Сергею Собянину доложили, что строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро завершено на 50%

30.03.2015

В ходе осмотра строящейся станции «Хорошёвская» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена Сергей Собянин отметил: «Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяжённостью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево».

Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метрополитена и позволит к 2020 году связать между собой периферийные районы Москвы.

Как сообщил Мэр Москвы, половина первого участка окружного направления уже построена.

Программа строительства включает 28 станционных комплексов. В настоящее время строится первый участок ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр». Предполагается построить станции «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошёвская», «Шелепиха», а также завершить строительство «Делового центра».

«Хорошёвская» будет расположена вдоль Хорошёвского шоссе в районе примыкания к нему улиц Куусинена и 4-й Магистральной, сообщает сайт окружной газеты СВАО «Звёздный Бульвар».

Сергей Кидяев, генеральный директор компании – подрядчика строительства сообщил, что работы идут в соответствии с графиком.


«Обратная засыпка станции уже началась. Станция планируется к сдаче в ноябре 2016 года вместе с участком от улицы Бутырский Вал до «Делового центра». От «Нижней Масловки» до «Делового центра» весь участок будет практически достроен», – пояснил он.

Также Сергей Собянин отметил: «Таким образом, помимо радиального участка интеграции Солнцевской линии, мы получим от «Делового центра» ещё дополнительную ветку, которая будет работать и на «Деловой центр», и на близлежащие районы».

Участок «Деловой центр» – «Петровский парк» будет введён в эксплуатацию в 2017 году, «Петровский парк» – «Нижняя Масловка» – в 2018-м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати