RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе

01.04.2015

Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. Основные строительные работы должны быть завершены к концу 2015 года.
«Здесь одно из самых проблемных мест. Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытие Арена» («Спартак»). И конечно, расширение этого проблемного места стало необходимым формально — к чемпионату мира по футболу, но, по сути, это нужно для города», — сообщил Собянин.

Расширение транспортного узла необходимо произвести к проведению чемпионата мира по футболу. Также важную роль объект сыграет для городской инфраструктуры, уточнил Мэр Москвы. Открытие эстакады позволит увеличить пропускную способность участка на 40 процентов. 


 
Ремонтные работы начались в ноябре 2014 года. Длина возводимой эстакады составит 1,7 километра. Она позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и новому футбольному стадиону, информирует сайт окружной газеты ЦАО «Москва-Центр».
Помимо строительства эстакады, проект предусматривает сооружение дублёров по три полосы в каждую сторону с разворотами под эстакадой, выделенные полосы для общественного транспорта, переустройство инженерных коммуникаций и установку шумозащитных окон.

Как подчеркнул Сергей Собянин - работы по возведению эстакады не должны затягиваться. «Стройка важная, потому что, как я понимаю, вы сузили на одну полосу дорогу. Здесь всё равно ещё большее напряжение было создано. Поэтому чем быстрее вы закончите, тем лучше», — отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати