RSS

Для Москвы закупят пожарную технику последнего поколения

08.04.2015

Власти закупят для города пожарную технику последнего поколения. Поставщика одиннадцати пожарных автоцистерн вместимостью 3,2 тонны выберут с помощью электронного аукциона.

Спецтехника предназначена для МЧС и отделений столичного управления гражданской защиты. В каждом из 11 столичных округов будет по своей автоцистерне.

Сама пожарная автоцистерна представляет собой машину, кузов которой должен быть переоборудован для размещения на нем боевого расчета и пожарной надстройки. Также на каждом автомобиле должен установят пожарный насос и пенообразователь. Помимо этого, установка гидроабразивного тушения позволит резать массивные железобетонные и стальные препятствия.

"Через отверстие до 6 мм будет подаваться вода или пена под сверхвысоким давлением. Это позволяет снизить температуру горения на объекте с 600 до 70 градусов в течение 20 секунд. При этом расход воды составляет 6 литров в минуту, по старой технологии расход был 7 литров в секунду", – рассказала первый замначальника управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Москвы Татьяна Громова.

Также подрядчик должен будет обучить почти 300 человек личного состава пожарных служб работе с установкой по тушению.

Оборудованием оснастят 10 лечебных учреждений. В частности: ГКБ имени Боткина, научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского, а также городские клинические больницы №4, №12, №15, №23, №51, №67, №79 и №81.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати