RSS

Сергей Собянин пообещал поддержку московским предприятиям космической отрасли

09.04.2015

Сергей Собянин ознакомился с работой одного из крупных московских промышленных предприятий — ОАО «Научно-производственная корпорация „Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы“ имени А.Г. Иосифьяна» (корпорация ВНИИЭМ), передает сайт окружной газеты ЮАО «
Южные горизонты
».

В ходе осмотра Мэр Москвы поздравил работников ракетно-космической отрасли с предстоящим Днём космонавтики. «Москва является ведущим центром этой промышленности. Здесь расположено около 40 предприятий, которые работают в ракетно-космической отрасли. И в Москве расположено одно из ведущих предприятий — ВНИИЭМ, в котором производятся не только замечательные спутники, но и необходимое оборудование для газовой, атомной промышленности и медицины», — отметил Сергей Собянин.


ВНИИЭМ специализируется на разработке и производстве космических средств дистанционного зондирования Земли и гидрометеорологии, в сотрудничестве с МГУ имени М.В. Ломоносова ведёт сборку космического аппарата «Михайло Ломоносов».

Игорь Комаров, Руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) отметил: «Мы очень тесно работаем с вузами, которые играют очень большую роль в подготовке кадров — одной из важнейших задач для космической отрасли. И мы также благодарны за внимание к нашему предприятию, помощь со стороны Правительства Москвы и по модернизации, и по процессам импортозамещения тех программ, которые предлагает Правительство Москвы. Безусловно, мы в них участвуем и они очень серьёзно помогают в нашем производстве».

«Пожелаем удачного полёта этому спутнику, эффективной работы во благо университета, во благо космической отрасли, во благо России», — заявил Сергей Собянин.


ВНИИЭМ является разработчиком и изготовителем специализированного оборудования для Военно-морского флота России, атомных электростанций, газоперекачивающих агрегатов, а также медицинского оборудования.

Также корпорация участвует в международных проектах по созданию космической техники (Великобритания, Германия, Франция, Белоруссия, Польша), строительству атомных электростанций (КНР, Болгария, Индия, Словакия, Иран) и магистральных газопроводов Ямал — Европа и «Северный поток».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати