RSS

К 1 маю откроют велопрокат в столице

23.04.2015

Московские пункты аренды велосипедов сейчас заканчивают предсезонную подготовку.

По информации департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, оплата велопроката, как и в прошлом году, будет осуществляться после регистрации на сайте velobike.ru. На данном ресурсе также можно узнать подробную информацию о тарифах и правилах пользования велопрокатом.

Работать общегородские пункты проката начнут уже 1 мая. В этом году в Москве откроется 300 «точек» аренды. Почти 3 тысячи экологически привлекательных двухколесных транспортных средств будут базироваться в Центральном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном и Южном административных округах.

В этом году москвичам будет предложено три тарифных плана: «Сутки», «Месяц» и «Сезон», которые обойдутся любителям спортивного стиля передвижений в 150, 600 и 1200 рублей соответственно.

Зарегистрировавшись на портале velobike.ru, гражданин имеет возможность арендовать, а и возвращать велосипед в любом из 300 терминалов. Как и раньше, любителям передвигаться по Москве без пробок будет необходимо рассчитывать свои поездки так, чтобы каждое путешествие не превышало 30 минут.

Штраф в размере трех тысяч рублей предусмотрен за несвоевременный возврат велосипеда. Если экземпляр легкого транспорта не появится в терминале в течение 48 часов, велосипед будет считаться украденным, а взявший его гражданин будет вынужден заплатить в прокате 30 тысяч рублей — полную стоимость нового велосипеда.

На проезжей части Бульварного кольца к лету нынешнего года появится экспериментальная велодорожка. Об этом сообщила заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева. По ее словам, в рамках пилотного проекта велодорожка пройдет не по всему кольцу, а только от Никитского бульвара до Чистых прудов. Проезжую часть кольца планируется сузить, а на асфальт нанести специальную разметку. При этом парковку для автомобилей сохранят.

Как пояснила Алина Бисембаева, разметку нанесут на внешнюю и внутреннюю стороны Бульварного кольца. "От проезжей части велодорожку отгородят буферной зоной шириной в 50-75 см, а также частично - полосой автомобильной парковки". По словам чиновника, велодорожка начнется от Никитского бульвара, а закончится разворотной площадкой у Чистых прудов.

Таким образом, помимо Никитского и Чистопрудного, велополосы охватят следующие бульвары: Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати