RSS

Столица полностью обеспечена компонентами донорской крови

23.04.2015


В Москве с 2007 года количество донорской крови увеличилось больше чем в 2,5 раза. Об этом сообщила главный врач ГБУЗ «Станция переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы» Ольга Майорова.

С ее слов, это очень хороший факт, поскольку до 2008 года 60% эритроцитосодержащих компонентов крови, поступившие в столичные лечебные учреждения, были заготовлены не на станциях переливания крови, а закупались в регионах страны. В общем количество донорской плазмы в 2010 году практически удвоилось и находится на стабильном уровне.

Потребление компонентов крови в 2013 г. и 2014 г. снижается, также уменьшается и потребление плазмы. «Именно поэтому ее заготовка находится на стабильном уровне», – пояснила Ольга Майорова.

Она добавила, что в 2014 году впервые за 30 лет была достигнута полная самообеспеченность города компонентами крови и сформированы стратегические запасы.

Также Майорова сообщила, что количество донорской крови за 2014 год составило 170 тыс. и, хотя в 2014 году наблюдалось снижение численности физических лиц, принимавших участие в донорстве, количество доноров осталось стабильным.

Стоит сказать, что почти половина доноров сдает кровь, не обращаясь при этом за мерами социальной поддержки: количество случаев безвозмездного донорства составило 79 тыс.

Теги: Донор

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати