RSS

В Московском суворовском военном училище прошел праздничный вечер «Домашнее задание для нашей Памяти»

13.05.2015

8 мая в Московс­ком су­во­ровс­ком во­ен­ном учи­ли­ще про­шел празд­нич­ный те­ма­ти­чес­кий ве­чер «До­маш­нее за­да­ние для на­шей Па­мя­ти», по­свя­щен­ный 70-ле­тию Дня По­бе­ды в Ве­ли­кой Оте­чест­вен­ной вой­не.

Сложный видеоряд и музыкальное оформление не оставили равнодушными зрителей, суворовцев 1-го, 6-го, 7-го учебных курсов, а также гостей из пансиона государственных воспитанниц г. Москвы.

Перед суворовцами блестяще выступил хореографический коллектив под руководством Даниловой Наталии Юрьевны с танцевальными композициями «Танго» и «Рио-Рита».

Суворовцы 1-го учебного курса Орлов Арсений, Кирсанов Савва, Литвинов Саша, Аксенов Никита, Водяков Кирилл, Марышев Даниил, Грамажора Юрий, Козлов Никита, Бондарук Саша, Юхимчук Петр, Зайцев Максим, Агеев Дима, Гутников Саша исполнили литературную композицию «210 шагов» Роберта Рождественского и литературно-музыкальную композицию «Крепость» Алексея Ивакина.


Продолжил вечер Суворовец Никита Аксенов с пламенным воззванием из далекого 22 июня 1941 года поэта-фронтовика Вадима Шефнера «Верим в Победу!». Вокально-театрализованную композицию «Уходил на войну» из кинофильма «В 6 часов вечера после войны» исполнил Владислав Дарован, украсил его выступление хореографический коллектив училища.

Душевно и трогательно прозвучало «Письмо с фронта» поэта-фронтовика Эдуарда Асадова в исполнении суворовца 1-го учебного курса Пинегина Ильи.

Неожиданностью вечера стала театрализованная, вокально-хореографическая композиция «Вернулся я на Родину» в исполнении В. Дарована. События, описанные в песне, развернулись на сцене и на киноэкране, появление матери, встретившей сына с войны, роль которой прекрасно исполнила Дементьева Зинаида Ильинична и невесты, которую сыграла Александра Полханова, сопровождаемые хореографическим коллективом не оставили зал равнодушным и перенесли зрителей в далекий 1945 год.

Вокальный коллектив «Военная песня» под руководством Стефановой Ирины Владимировны исполнил песню «Ленинградцы», а кульминацией вечера стало исполнение песни «Помни», которая посвящена главному - Памяти и подвигу наших предков.


В фойе клуба была развернута выставка-акция «Лицом к лицу. Глаза в глаза. Мы помним ваши имена…», посвященная 70-летию Дня Победы. В изготовлении стенной печати приняли участие все роты. Все работы были выполнены достойно и ветеранам предстояла нелегкая задача выбрать лучших из лучших.

I место – 1-й учебный курс;

II место – 5-я учебный курс;

III место – 3-й учебный курс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати