RSS

В рамках программы «Миллион деревьев» в столице этой весной высадят 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы обсудили мероприятия по высадке древесно-кустарниковой растительности (программа «Миллион деревьев») весной 2015 года.

Сергей Собянин сообщил: «Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы».

Акция «Миллион деревьев» проходит в Москве с 20 апреля по 20 мая, посадка проводится за счёт средств компенсационного озеленения.

Программа «Миллион деревьев», призвана озеленить столичные дворы и создать более комфортные условия для жизни в городе.

Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы сообщил: «Тему озеленения, породный состав деревьев и кустарников выбирают сами жители. Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования. Кроме того, с 2014 года голосование можно проводить на портале „Активный гражданин“». Саженцы закупает Департамент природопользования, специалисты Департамента выезжают на место и помогают в посадке деревьев, а также предоставляют инвентарь для посадки. По желанию заявители сами также могут принять участие в посадке деревьев во дворе собственного дома.


В рамках программы «Миллион деревьев» по 2637 адресам планируется высадить свыше 320 тысяч деревьев и кустарников.

В 2013 — 2014 годах было высажено свыше 384 тысяч новых деревьев и кустарников в 4330 дворах. Свыше 55 тысяч деревьев и кустарников появилось по результатам голосования на портале «Активный гражданин».

В начале 2015 года упрощённый порядок высадки зелёных насаждений был распространён на территории государственных учреждений социальной сферы — больниц, поликлиник, школ, учреждений, реализующих программы детского дошкольного образования. Весной планируется высадить более 57 тысяч деревьев и кустарников.

Также упрощённый порядок высадки зелёных насаждений взамен утраченных позволяет провести дополнительные работы по озеленению скверов, бульваров, проспектов.

«Мы упростили непосредственно высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название «Лунка в лунку», — добавил Антон Кульбачевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати