RSS

Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

19.05.2015

В ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья.

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, более 20-30 лет не модернизируется производство массовой жилой застройки и многие районы города выглядят однообразно.

«Сегодня предлагается рассмотреть требования по массовой жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы. По вашему поручению, Сергей Семенович (Собянин), был разработан ряд требований, их всего около 20, они касаются в основном четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающихся первых этажей и требования к фасадным решениям», - рассказал он.

Также строители многоэтажек должны организовывать общественные пространства на первых этажах для магазинов и социальных органов с учетом обеспечения доступа для маломобильных граждан.

Требования будут предъявляться к архитектурно-строительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета Москвы. В требованиях предусматривается варьирование этажности здания (от 6 до 17 этажей), в том числе в пределах одного квартала застройки, гибкие планировочные решения, разнообразие фасадных решений, наличие специально выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров в плоскости фасада и скрытой проводки по внутреннему контуру жилых помещений.

Сергей Кузнецов сообщил: «С 1 июня требования будут включены в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов. С 1 сентября будет скорректировано 284-ПП по АГР, мы перестаем принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения. Таким образом, с начала 2016 г. мы полностью перейдем на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в Москве».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати