RSS

Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

27.05.2015

Сергей Собянин осмотрел домостроительный комбинат «Группы ЛСР» на улице Новохохловской.

Ранее Правительством Москвы были утверждены новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. «Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — сообщил Сергей Собянин.

Как уточнил Сергей Собянин , новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня: те, кто строит в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. «Так что это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству», — отметил Мэр Москвы.


Примером модернизации домостроительного комбината для выпуска домов повышенной комфортности является реконструкция одного из старейших предприятий строительного комплекса Москвы — ЖБИ-6, основанного в 1965 году.

После реконструкция предприятия узкоспециализированный завод стал современным домостроительным комбинатом полного цикла.

За год комбинат в состоянии построить жилье площадью 250 тысяч квадратных метров.

В рамках разработанной на комбинате серии могут возводиться дома от двух до 25 этажей, причем 25-этажные дома делаются с подземными гаражами.

Бесшовная технология фасадов дома позволяет до 30 процентов повысить уровень тепло- и шумоизоляции.

Новые технологии и продуманная логистика позволяют ДСК выпускать железобетонные изделия в соответствии с графиком монтажа жилых домов.

В настоящее время дома серии ЛСР используются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в столичном районе Нагатинский Затон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати